В ВИРДЖИНИИ ПАРА СПАСЛА ТОЩЕГО ЩЕНКА С НАМОТАННЫМ НА ШЕЮ КУСКОМ ПЛАСТИКА

Ранним утром в конце сентября Бриттани Сэллинджер разбудил ее жених и сказал, что он кое-что нашел и ему нужна ее помощь.

Бриттани время от времени работает волонтером в местной группе спасения животных «Fur-Ever Home Rescue». Она и ее жених очень любят кошек и собак.

Парень довел Бриттани до стоящего на улице неподалеку от их дома большого джипа и указал, что надо заглянуть под машину.

Когда девушка сделала это, она в ужасе увидела, что под джипом прячется сильно истощенный и напуганный щенок питбуля.

 

«Потребовалось немного терпения и несколько попыток выманить его оттуда с помощью кусочков еды, прежде чем мы наконец вытащили его». — рассказывает Бриттани, — «Это был щенок женского пола и она была такая худая, что все косточки можно было пересчитать. Также она была испачкана в пятнах моторного масла».

Но это было еще не все. Вокруг шеи щенка был туго обмотан кусок желтого пластика, словно от магазинного пакета. Так и осталось неизвестным, намотал ли кто-то пластик специально на щенка, чтобы помучить или убить его или щенок сам запутался в нем, когда возможно рылся в мусоре.

 

Бриттани и ее парень удалили пластик, а потом отнесли щенка к себе домой и начали отмывать его от моторного масла. Потребовалось целых шесть купаний, чтобы наконец отмыть его дочиста.

Потом Бриттани передала щенка в руки другой девушки-волонтера по имени Мартин и та повезла его в ветклинику. Там выяснилось, что щенку около 4 месяцев, но он очень мал для такого возраста и у него сильный недостаток веса. Помимо этого у него были глисты.

 

К счастью, с недовесом и глистами можно было бороться, а других проблем со здоровьем у щенка не было. Он имел отличный аппетит.

«В начале она была очень робкой, кажется с ней очень плохо обращались. Но потом она стала более открытой. Уже спустя неделю она считала людей источником вкусной пищи и игр», — рассказывает Мартин.

 

После переезда в дом Мартин щенок получил кличку Итти Битти Питти («Крошка Питти») и начал повсюду следовать за Мартин как за своей мамой.

Сейчас щенок хорошо набирает вес и все указывает на то, что он вырастет красивой и здоровой собакой.

«Питбули умеют прощать людям жестокость. Это собаки с удивительной личностью и они как правило очень быстро реабилитируются. Намного быстрее, чем другие породы».

 

источник 

Похожие Статьи

Поделиться