Сирота из детского дома не пара нашему сыну, думали родители

Сын был всегда убеждён, что жениться надо раз и навсегда на той, самой единственной и любимой. Я вздыхала, Леше почти тридцать, а невесты даже на горизонте не наблюдается. Хотелось ещё увидеть внуков, понянчиться с ними. Годы то летели, словно птицы.

 

Через пару недель он позвонил, сообщил, что взял путевки в Сочи на три недели, едет в компании с Аркашей. Это его бывший одноклассник, друг детства, хороший парень, правда тоже все один.

— Наконец — то, тебе уже давно пора отдохнуть, совсем исхудал с этой работой, — порадовалась я за сына.

-Да нет, мам, тебе кажется. Да, работал я много, готовили проект важный, теперь премию хорошую выплатили, и на отдых хватит и вам с отцом помогу!

В этом был весь мой Алексей, никогда про нас, стариков не забывал. А ведь мог спокойно потратить все в отпуске.

Проводили мы с отцом сына в аэропорт, расцеловали на прощание и вернулись домой скучать и ждать. Прошла примерно неделя отдыха, как сын позвонил и начал осторожно разговор:

— Мам ты знаешь, я здесь встретил девушку, так что возможно твоя мечта скоро сбудется!

— Что за девушка? — встревожилась я.

— Её зовут Дарья, мам, она замечательная: красивая,добрая, нежная, порядочная …

По правде говоря Алексей ещё так ни разу ни о ком не отзывался.

— Леша, кто она? Чем занимается?

— Даша детдомовская мама, поэтому высшее образование получить не смогла, сейчас она работает в киоске, продаёт мороженое.

Вот тут руки у меня и задрожали. Ну как так, сын на хорошем счету в компании, правая рука начальника, знает два иностранных языка, решил жениться на безродной продавщице мороженого… в голове моей совсем не укладывалось.

— Что ж жить с ней тебе, приезжайте, познакомимся, поговорим.

— Только она приедет немного позже, с работой пока не получается.

 

 

Вечером я пересказала наш разговор мужу. Он воспринял известие хорошо, мол я же всегда мечтала о невестке, о внуках. Ну как же ему было объяснить, что не о такой…

— Так ты ведь ее даже и не видела ещё, а выводы уже сделала. Давай подождём, приедут, побеседуем. Главное ведь какой человек в душе, а образование получит ещё, да и с работой поможем если уж все так серьёзно у них. Между прочим детдомовские ребята неизбалованные, все умеют.

…Но сына так и не суждено нам было дождаться. Через несколько дней его не стало… разбился на машине, которая везла его в аэропорт… Аркаша получил тяжёлые травмы, но выжил. Это была чудовищная новость, не помню как я все пережила, сами похороны… все было как в тумане. Ладно родные поддержали, муж крепился, но ему было очень тяжело, я знаю…

В голове крутилась одна и та же мысль: «Жить теперь незачем, мы одни остались, смысла нет, одна пустота вокруг…»

С мужем теперь мы в основном молчали, каждый закрылся в свою ракушку, наверно потом, мы поговорим, а сейчас мы пребывали каждый в своей стране воспоминаний. Так шло время, а легче не становилось. Уж не знаю почему говорят, что время лечит…

Постепенно наша жизнь вошла в привычную колею: вставали с утра, ели завтрак, ехали на работу, вечер проводили у телевизора, практически молча. Казалось, радость навсегда покинула наш дом.

Прошло наверное месяцев пять с момента гибели Алексея, как однажды вечером в дверь позвонили, я пошла открывать. На пороге стояла девушка с большими голубыми глазами и длиной русой косой. Она спросила Лешу…

— Его нет, — ответила я.

 

 

— Как нет, уехал? Я Дарья, мы познакомились в Сочи, он вам рассказывал? — хлопала глазами она.

— Да, Даша рассказывал….Алексей погиб, пять месяцев назад, разбился в автокатастрофе.

— Как же так… — она медленно начала искать опору, я подхватила девушку за руки и пригласила войти в квартиру.

Тут вышел на наши голоса муж. Поминутно вытирая слезы, мы рассказали все подробности той злополучной поездки…

— Инна Сергеевна, Андрей Петрович… простите…я ничего не знала. Думаю, поеду, как и обещала, с вами познакомлюсь. А тут Алексей и не пишет и не звонит…наверно работы много, он ведь человек занятой…вы не думайте, у меня есть где жить, от дяди квартирка осталась небольшая..

Дарья все лепетала, утирая слезы рукавом. Девушка рассказала, что встречались они с сыном три недели, после её работы, да в выходные. Что полюбила Лешу очень сильно.

— Вы знаете, ко мне никогда так, как он никто не относился: тепло, бережно, как к принцессе! Я же в Детдоме выросла, привыкла огрызаться, отбиваться. Все бы отдала, чтоб он только жил…

И тут Даша преподнесла нам самую неожиданную новость: она ждёт ребёнка от Алексея!

— Если вы не верите, я согласна на экспертизу!

Тут муж мягко взял её за руку:

— Дарья, ну о какой экспертизе речь. Вы — наша невестка, мать нашего будущего внука, снимайте куртку, походите, мойте руки, сейчас мы соберём на стол, вам с дороги подкрепиться надо.

 

 

Я взглянула в глаза Андрея, все было понятно без слов, он принял девушку и будущего ребёнка, не вникая ни в какие подробности. Тогда я подумала, что возможно он и прав, сам Бог послал нам это хрупкое создание, и малыша, которого она носит под сердцем.

Прошло несколько месяцев, родился замечательный мальчик, которого мы назвали Артём. Дарья оказалась настоящим сокровищем: добрая, покладистая, никогда и слова поперёк не скажет. Вообщем не невестка, а золото!

Артемка у нас прямо копия своего отца в детстве, так что ни о какой экспертизе и речи никто не повёл.

Вот так мы теперь и живём вчетвером: Андрей, я, Дарья с Артемкой. Рождение внука будто вдохнуло в нас новые силы и мы очнулись от долгого мрачного сна. Конечно боль утраты ещё напоминает о себе, и вряд ли когда-нибудь утихнет, но гораздо легче переживать её всем вместе, ведь нам теперь есть для кого жить!

 

источник

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Похожие Статьи

Поделиться