Победа Франции на ЧМ — это победа всех мигрантов по всему миру! Вот почему

Победа Франции над Хорватией в финале Чемпионата мира по футболу 2018 года со счетом 4:2 — это победа всех мигрантов, выходцев из африканских стран, пишет CNN.

В сборной Франции по футболу как минимум 15 игроков имеют африканские корни, к ним относится и 19-летний форвард Килиан Мбаппе. Его отец — выходец из Камеруна, мать — алжирка.

Французы не скрывают возмущение наплывом иммигрантов с африканскими корнями, которые буквально оккупировали французские города за последние 20 лет.

Весь мир следил за массовыми беспорядками во Франции в 2005 году. Начались они как реакция на гибель двух подростков североафриканского происхождения, которые пытались скрыться от полиции. Погромы, поджоги и насилие над полицией продолжались с 28 октября по 15 ноября 2005 года.

В прошлом месяце беспорядки начались во французском городе Нанте. Поводом стало убийство полицейским молодого человека, который отказался показать свои водительские права.

Протестующие поджигали автомобили, громили витрины магазинов, в силовиков летели бутылки с коктейлями Молотова.

Мигранты с африканскими корнями присутствуют во всех слоях французского общества, они выполняют в основном черновую работу, занимают малооплачиваемые должности, заняты в опасных для жизни профессиях.

Присутствие мусульманского населения во Франции связано с послевоенной эмиграцией из стран Африки – бывших французских колоний.

Огромное количество африканских мигрантов бегут во Францию в надежде спастись от войны, но сталкиваются там с пренебрежением.

Против наплыва мигрантов (а тем более нелегальных) выступают не только французы, но и США. Решение Англии покинуть Европейский Союз также вызвано ксенофобскими настроениями в обществе и стремлением англичан сохранить расовую чистоту.

До недавнего времени в США гордились расовой разнообразностью населения, считалось, что расовое, этническое и религиозное многообразие соответствует принципам демократии.

Все изменилось с приходом Трампа к власти, который пообещал своим избирателям построить стену на границе с Мексикой.

Победа игроков с африканским происхождением в составе сборной Франции поможет людям осознать и принять идею расового разнообразия, без которого нельзя представить современный мир.

Только посмотрите, как старики и дети во всех городах Франции радовались победе Мбаппе и его товарищей по команде. Люди с гордостью носили футболки с номером 19-летнего французского форварда.

Чемпионы ЧМ-2018 стали символом эпохи глобализации, в которой расовое и этническое разнообразие — это не угроза безопасности страны, а необходимая мера, которая только усиливает возможности государства во всех сферах.

Для миллионов поклонников футбола по всему миру Чемпионат мира в этом году выиграл африканский континент!

Состав французской команды по футболу опровергает доводы скептиков по поводу мигрантов, разрушает все стены и границы.

Мы больше не можем притворяться, будто мигранты в любой из благополучных стран не являются её полноценными гражданами, ведь они ищут возможность стать гражданами процветающего западного мира, пытаются стать частью цивилизованного общества.

Сборная Франции по футболу демонстрирует нам, что иммиграция — ключ к свободному и более гуманному будущему для западного общества.

Вы согласны с мнением автора статьи? Как вы относитесь к идее мультикультурного общества?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Яндекс.Метрика