Смешная история про бабушку в аптеке. «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит…»

 

Однажды я стояла в очереди в аптеке, передо мной всего два человека: не по сезону одетая бабушка и молодой мужчина лет 25. Бабушка подходит к окошечку, протягивает рецепт и говорит: «Доченька, мне только верхнее лекарство, а то у меня денежек боюсь, не хватит». Аптекарша находит лекарство и говорит, с вас столько-то.

 

Пожилая женщина плохо слушающимися пальцами копается в потрепанном кошельке, достает последние монетки, пересчитывает и тут оказывается, что ей не хватает нескольких рублей, чтобы получить лекарство. Старушка пытается задать вопрос аптекарше, что то вроде того если аналог, но с ценой поменьше, на это аптекарша начинает бубнить что-то под нос, а молодой человек грубо в спину «Старуха, побыстрее давай, мне некогда» и отталкивает ее. Я, смотря на это, была в шоке, я не выдержала, подошла к мужчине. Я не стала читать ему нотаций, а сказала, что «Стыдно должно быть. Вспомни мои слова лет через 40.»

 

 

Пожилая женщина отошла к окну и со слезами на глазах пытается уложить свои монетки назад в кошелек. Мое сердце колотилось, мне было настолько ее жаль. Я подошла и предложила свою помощь. Сначала бабушка не поверила. Она смотрела на меня как на инопланетянку. Глаза ее все моргали, а слеза, еще не достигшая подбородка, вдруг замерла на щеке. Она крепко ухватилась за мою руку, мне еще тогда подумалось, что так вероятно хватаются за последнюю надежду.

 

Мы подошли к окошку, бабушка опять протянула рецепт. Только теперь уже сказала я: «Все по списку, пожалуйста». Тут я опять на себе испытала взгляд как на инопланетянина только уже со стороны аптекарши. В конце я прибавила список нужных мне лекарств, зачем собственно сама пришла в аптеку. Когда мы выходили с бабушкой из аптеки, она только одно и твердила: «Спаси тебя Бог, доченька».

 

Я засунула ей в кулачок пятьсот рублей, но она отказывалась и пыталась уйти. С горем пополам удалось убедить старушку, что это делается от чистого сердца. Когда я провожала взглядом ее медленно шаркающую фигуру, то мне вдруг отчего-то так стало стыдно. Как будто это лично я была виновата, что наши старики не могут себе купить элементарных лекарств. С той поры я особенно трепетно отношусь к старикам в магазинах, аптеках или просящих милостыню. Стыдно мне, что в такой богатой стране, как наша, нет достойной старости у стариков.

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

 

Похожие Статьи

Поделиться