Как одежда может портить ваше здоровье

Вы когда-нибудь подозревали, что свитер, который вы постоянно небрежно стягиваете через голову, может стать причиной простуды, вызвать сыпь или еще что похуже? Одежда, оказывается, тоже может быть источником опасности.

1. Токсичные ткани

Искусственные ткани, такие как полиэстер, нейлон, вискоза и акрил, при производстве пропитывают красителями и химикатами. Остерегайтесь слишком современных тканей, которые описывают как пятностойкие, огнестойкие, водооталкивающие, отгоняющие насекомых, антистатические и противоусадочные. Звучит уже странно и неестественно? Все эти химические вещества могут отделяться от одежды, оседать на коже и, в конечном счете, проникать в кровь. Выход один: выбирайте натуральное, а именно хлопок, шерсть, шелк, лен.

2. Высокие каблуки

Они не только приведут к болевым ощущениям и мозолям, но могут спровоцировать сокращение икроножной мышцы. Когда вы ходите на высоких каблуках изо дня в день, анатомически лодыжка приподнимается, а икроножные мышцы сокращаются. В дальнейшем это приводит к дискомфорту, когда вы надеваете обувь на плоской подошве. Сократившиеся мышцы могут заставить вас ходить на носочках, когда вы босиком, во избежание болевых ощущений.

3. Облегающие джинсы

Вам не нужен кружевной корсет в стиле ренессанс, чтобы спровоцировать плохое кровообращение. Для этого достаточно облегающих джинсов. Они запросто нарушат кровоток в ногах, вызовут онемение и приведут к различным проблемам со здоровьем. Вы также рискуете повредить себе мышцы и нервные окончания в ногах.

4. Стиральный порошок

На коже появились бугры, покраснение и сыпь? Виновником может оказаться стиральный порошок с красителями, ароматизаторами и другими химическими соединениями, предназначенными для очищения, дезодорирования и дезинфекции. У людей с кожными проблемами или чрезвычайно чувствительной кожей даже малейший контакт может вызвать нежелательную реакцию.

5. То, что вы не стираете

Зимние пальто, шарфы и перчатки, которые стирают только один раз в сезон, изобилуют микробами и бактериями, а они запросто могут стать причиной многих заболеваний. На самом деле, шапки и шарфы следует стирать каждую неделю.

6. Нижнее белье

Проблема связана не с дизайном нижнего белья, а с его составом. «Недышащие» материалы – это шикарная ловушка влаги, которая может привести к заболеваниям мочевыводящих путей и дрожжевой инфекции. Подумайте еще раз, выбирая себе нижнее бельё.

7. Громоздкие сумочки

Закинув крупную сумку на одно плечо или неся её в руке, мы автоматически приподнимаем противоположное плечо, чтобы компенсировать вес. А это может привести к искривлению позвоночника, болям в плечах и шее, зажатию нерва, мигрени и синдрому запястного канала. Задумайтесь над вариантом удобного рюкзака вместо сумки, чтобы равномерно распределять вес.

8. Вьетнамки

Вьетнамки являются официальным символом лета, но они вредны при ходьбе на дальние расстояния. Вам постоянно приходится сжимать мышцы ступней, чтобы вьетнамки не спадали. В результате изменяется походка, нарушается равновесие. Кроме того, возникают мозоли, страдают мышцы, деформируются пальцы.

9. Компрессионная одежда

Сжатие талии опасно! Это может вызвать изжогу, вздутие живота, повредить внутренние органы, нарушить работу пищеварительной системы и даже спровоцировать образование сгустков крови и варикозное расширение вен. И это еще не все: плотная одежда любого типа удерживает влагу на коже и вызывает инфекции и сыпь.

10. Винтажная одежда

Как насчет подержанной одежды, происхождение и история которой неизвестны? Бактерии, паразиты и грибки могут выживать на ней достаточно долгое время. Обычной стиркой их убить или вывести невозможно. Всё ещё хотите рискнуть?

Источник

Похожие Статьи

Поделиться