Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.




Скумбрия — это ценная промысловая рыба с жирным и нежным мясом без мелких костей. Она обладает отменным вкусом и легка в приготовлении и обработке. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить сочную и ароматную скумбрию под вкусной, румяной корочкой.

Фаршированная скумбрия

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу




 Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.

надрез

 

С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.

Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.

Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.

Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.





маринад

 

 

 

Смажь рыбу снаружи маринадом.

 

наносим маринад

 

Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.

Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.

 

овощи




Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.

 

начинка

 

Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.

 

тушим

 

 

 

Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.

 

фаршируем

 

 

Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

 

фаршированная рыба

 

Скумбрия, фаршированная грибами, морковью и луком, получается очень нежной, имеет приятный вкус и потрясающий аромат. Фаршированная рыба — отличное дополнение к праздничному столу. Уж очень она красива и вкусна!

 

 

ИСТОЧНИК

Похожие Статьи

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.