Куриные котлетки с тыквой и отрубями

ОПИСАНИЕ

Режим правильного питания очень важно соблюдать при активном графике. Дабы не заработать проблем со здоровьем, необходимо перекусывать вовремя. К сожалению, большинству людей сложно придерживаться правильного рациона из-за наличия работы. Предлагаю вам прекрасный выход из ситуации — воздушные котлетки. Они настолько легкие, что их можно брать с собой в качестве перекуса не только на работу, но и в спортзал. Идеально подходят для любой диеты, так как они низкокалорийные и полезные. Наличие тыквы делает их очень сочными, использование куриных грудок вместо обычного фарша делает их диетическими, а отруби ТМ «Лито» делают их полезными. Кроме того, можно приготовить партию котлеток в выходные и не тратить время на готовку в течение рабочей недели.

 

Фарш
500 г
200 г
100 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу

 

Дополнительно
1 ч. л.
1 пучок
ШАГ 1
Очистите тыкву от кожуры и семян, хорошенько промойте. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой (вода должна слегка покрывать тыкву). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.
Очистите тыкву от кожуры и семян, хорошенько промойте. Нарежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и залейте водой (вода должна слегка покрывать тыкву). Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.
ШАГ 2
Перетрите сваренную тыкву в пюре (лучше всего через сито). Протрите лук через мелкую терку. Порубите куриные грудки в комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты вместе.
Перетрите сваренную тыкву в пюре (лучше всего через сито). Протрите лук через мелкую терку. Порубите куриные грудки в комбайне или пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты вместе.
ШАГ 3
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Перемешайте с фаршем.
Перемелите отруби ТМ «Лито» в муку. Перемешайте с фаршем.
ШАГ 4
Смажьте дно сковороды оливковым маслом (так как масла должно быть очень мало, только для образования пленочки, то лучше использовать силиконовую кисточку). Сформируйте из фарша котлетки размером, примерно, в половину ладони.
Смажьте дно сковороды оливковым маслом (так как масла должно быть очень мало, только для образования пленочки, то лучше использовать силиконовую кисточку). Сформируйте из фарша котлетки размером, примерно, в половину ладони.
ШАГ 5
Накалите сковороду на большом огне. Аккуратно распределите котлетки на равном расстоянии друг от друга. У вас получится 7-8 штук. Жарьте на одной стороне на высоком огне 2 минуты.
Накалите сковороду на большом огне. Аккуратно распределите котлетки на равном расстоянии друг от друга. У вас получится 7-8 штук. Жарьте на одной стороне на высоком огне 2 минуты.
ШАГ 6
Переверните котлетки на другую сторону. Жарьте на высоком огне 1 минуту, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте на маленьком огне 20 минут.
Переверните котлетки на другую сторону. Жарьте на высоком огне 1 минуту, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Жарьте на маленьком огне 20 минут.
ШАГ 7
Котлетки поднимутся и будут напоминать куриное суфле.
Котлетки поднимутся и будут напоминать куриное суфле.
ШАГ 8
Положите котлетки на блюдо, можно использовать лист салата для красивой подачи. Котлетки можно хранить в холодильнике вплоть до пяти дней. Идеальны для сбалансированного питания. Приятного аппетита!
Положите котлетки на блюдо, можно использовать лист салата для красивой подачи. Котлетки можно хранить в холодильнике вплоть до пяти дней. Идеальны для сбалансированного питания.
Приятного аппетита!
(Visited 24 times, 1 visits today)

Похожие Статьи

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.